通知公告
文章详情

同仁街社区卫生服务中心开展第二期“高危独居及空巢老人保障工程”集中签约活动

发表时间:17-09-13

    中秋、国庆佳节来临之际,为使辖区内更多高危独居及空巢老人过上一个健康、舒适、快乐的节日,同仁街社区卫生服务中心于09月08日上午,开展了第二期“高危独居及空巢老人保障工程”集中签约活动。                 

    活动首先由中心副主任张翠平副主任医师,向到场的老年人及监护人详细介绍了保障工程具体内容。该工程是在社区居民签约家庭医生的基础上,借助580智能医疗设备,远程监测老人的心率、血压、血糖及位置等信息,通过“社区580”手机APP,将数据传输给签约医生、监护人。实现“实时监测、多方共管”。切实保障高位空巢及独居老人的健康安全。随后,中心公卫科主任助理吴菊花解读了“照护服务协议”的内容及签约方法。在充分了解情况之后,参加此次活动的10户家庭均与中心签订了“家庭医生协议”和“照护服务协议”,并领取了智能设备。签约结束后,中心家庭医生团队及设备工程师帮助签约家庭现场安装、调试智能设备并进行了使用方法的培训。         

   此次活动,旨在通过580照护设备,使医生和监护人可以随时了解到使用设备老人的身体状况,在他们需要照料时能及时提供帮助。活动受到了老人们的一致好评,纷纷表示以后要多参与社区卫生服务中心的各项活动,为自身健康打牢保障基础。

 

  浏览(38
 

 

 
 
进入编辑状态